Салат из моркови

Морковный салат

Салат из моркови – это простой, вкусный и питательный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Морковь богата витаминами и минералами, а ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с другими овощами, орехами и соусами.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 средние
  • Яблоко – 1
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать морковь, яблоко, лук, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  5. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Морковь сохранит свою свежесть и хрустящесть, а яблоко не успеет загустеть. Вы можете экспериментировать с добавками в салат: добавить орехи, изюм или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты