Салат из морепродуктов с овощами

Руккола киноа креветки авокадо

Этот салат — настоящий шедевр вкуса и свежести, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Мягкие креветки и острые кальмары прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.
  2. Кальмары промыть, очистить от пленок и порезать кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой, огурцы – кубиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить салатом лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного Dijon соуса. Кальмары лучше обжаривать на сильном огне, чтобы они остались хрустящими. А если вам не нравится лук, его можно заменить свежей редиской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты