Этот салат — настоящий шедевр вкуса и свежести, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Мягкие креветки и острые кальмары прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и пикантной заправкой.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г кальмаров
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 огурца
- 1 пучок укропа
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.
- Кальмары промыть, очистить от пленок и порезать кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой, огурцы – кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить салатом лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного Dijon соуса. Кальмары лучше обжаривать на сильном огне, чтобы они остались хрустящими. А если вам не нравится лук, его можно заменить свежей редиской.