Этот яркий и вкусный салат – идеальное решение для тех, кто любит морепродукты и необычные сочетания вкусов. Карри придает ему пикантную нотку, а свежие овощи – хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г креветок
- 1 Avocado
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 пучок зелени (кинза, укроп)
- Соус карри по вкусу
- Лимонный сок
- Масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров и креветок отварить до готовности. Остудить.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Лук и перец нарезать тонкими полосками.
- Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и карри по вкусу. Обжарить ещё пару минут.
- Смешать в большой миске кальмаров, креветок, авокадо, лук с перцем, зелень, лимоный сок, соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или молотого имбиря. Если вам нравится более кремовый салат, добавьте в него немного кокосового молока.