Салат из морепродуктов с брокколи — это свежий и питательный вариант для обеда или ужина. Сочетание сочных морепродуктов, хрустящей брокколи и заправки создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Овощная заправка (по вкусу: огурцы, помидоры, сладкий перец)
- Майонез или другая заправка по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить и разделить на соцветия.
- Морепродукты отварить или обжарить до готовности.
- Овощи для заправки помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить салатом майонезом или другой заправкой по вкусу.
- Посолить, поперчить и подавать к столу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого лимона или лайма. Также можно экспериментировать с разными видами морепродуктов и овощей.