Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

Креветки руккола черри

Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Сочетание сладких цитрусовых, соленых морепродуктов и хрустящей зелени создает удивительную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или варено-замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 апельсин
  • 1/2 грейпфрута
  • 1 пучок салата латук
  • 50 г черри томатов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морепродукты отварить или разогреть по инструкции на упаковке.
  2. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Салат латук вымыть, обсушить и порвать руками.
  4. Черри томаты разрезать пополам.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Добавить морепродукты, апельсиновые и грейпфрутовые дольки, салат латук и помидоры.
  7. Заправить заправкой из масла и сока, аккуратно перемешать.

Совет: Чтобы салат был еще более ароматным, можно добавить несколько веточек свежей мяты или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты