Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Сочетание сладких цитрусовых, соленых морепродуктов и хрустящей зелени создает удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г свежих или варено-замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 апельсин
- 1/2 грейпфрута
- 1 пучок салата латук
- 50 г черри томатов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морепродукты отварить или разогреть по инструкции на упаковке.
- Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Салат латук вымыть, обсушить и порвать руками.
- Черри томаты разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить морепродукты, апельсиновые и грейпфрутовые дольки, салат латук и помидоры.
- Заправить заправкой из масла и сока, аккуратно перемешать.
Совет: Чтобы салат был еще более ароматным, можно добавить несколько веточек свежей мяты или базилика.