Салат из молодых овощей и яиц – это легкое, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. В нем сочетаются сочность свежих овощей, нежное белковое содержимое яиц и пикантность заправки.
Ингредиенты
- Молодые огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок (для украшения)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца крутым, охлаждаем и очищаем.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Помидоры также нарезаем кубиками.
- Яйца нарезаем мелким кубиком или ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске.
- Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
- Украшаем свежим укропом и подаем к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или кубики свежего авокадо.