Салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом

Салат авокадо помидор сыр

Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом – это идеальный вариант для летнего стола. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с солеными кубиками бекона и нежной рассыпчатой моцареллой, а яркий аромат зелени придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Оливки (черные или зеленые) — 5-6 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки, затем нарезать тонкими ломтиками.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты соединить в миске.
  7. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан. Кабачки лучше брать молодые и не переросшие, они будут более нежными на вкус. Бекон для салата лучше выбирать копченый, он придаст блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты