Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом – это идеальный вариант для летнего стола. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с солеными кубиками бекона и нежной рассыпчатой моцареллой, а яркий аромат зелени придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Бекон — 100 г
- Оливки (черные или зеленые) — 5-6 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкой соломкой.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Оливки разрезать пополам.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан. Кабачки лучше брать молодые и не переросшие, они будут более нежными на вкус. Бекон для салата лучше выбирать копченый, он придаст блюду особый аромат.