Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью – это яркое, необычное и очень вкусное сочетание. Свекла придает блюду сладковато-землистый вкус, малина – кислинку и сочность, а голубой сыр – пикантную нотку и неповторимый аромат. Этот салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Молодая свекла – 3-4 шт.
- Малина – 100 г
- Сыр с голубой плесенью – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до полуготовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
- Нарезать свеклу тонкими ломтиками.
- Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками.
- В миске смешать свеклу, малину и сыр.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к маслинному заправке. Малину лучше использовать свежую, спелую и сочную. Если нет голубой сыра, можно взять другой мягкий сыр с плесенью или заменить его на орехи.