Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

Салат свекла руккола апельсин

Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем – это освежающее и вкусное сочетание сладких, кислых и немного горьковатых нот. Молодая свекла придает салату нежную сладость, апельсин – яркий цитрусовый акцент, а фенхель — хрустящую текстуру и легкую горечь.

Ингредиенты

  • Молодая свекла – 300 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Фенхель – 1 головка
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 20 минут), затем остудить и очистить.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и мякоть. Мякоть апельсина нарезать тонкими дольками.
  3. Фенхель промыть, удалить жесткую сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты (свеклу, апельсин, фенхель, зеленый лук) соединить в миске.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Молодую свеклу лучше использовать без кожицы, так как она более нежная на вкус. Фенхель можно заменить сельдереем или редисом, но вкус будет немного отличаться. Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты