Салат из молодой моркови и спаржи

Этот легкий и свежий салат из молодой моркови и спаржи станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Мягкая морковь, хрустящая спаржа и ароматный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты для салата из молодой моркови и спаржи

  • 300 г молодой моркови
  • 200 г свежей спаржи
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки горчицы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из молодой моркови и спаржи

  1. Очистить и нарезать молодую морковь тонкими пластинками. Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут), затем охладить и нарезать на кусочки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. При необходимости посолить и поперчить.
  4. В глубокой миске соединить морковь, спаржу, сыр, орехи. Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Молодую морковь лучше использовать с нежной, сладковатой мякотью. Спаржу можно заменить на другую весеннюю зелень, например, зеленый горошек или укроп. Для более насыщенного вкуса добавьте к заправке немного свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты