Этот легкий и свежий салат из молодой моркови и спаржи станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Мягкая морковь, хрустящая спаржа и ароматный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты для салата из молодой моркови и спаржи
- 300 г молодой моркови
- 200 г свежей спаржи
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г грецких орехов
- Соль и черный перец по вкусу
- Для заправки:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки горчицы
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из молодой моркови и спаржи
- Очистить и нарезать молодую морковь тонкими пластинками. Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут), затем охладить и нарезать на кусочки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить ножом.
- Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. При необходимости посолить и поперчить.
- В глубокой миске соединить морковь, спаржу, сыр, орехи. Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Молодую морковь лучше использовать с нежной, сладковатой мякотью. Спаржу можно заменить на другую весеннюю зелень, например, зеленый горошек или укроп. Для более насыщенного вкуса добавьте к заправке немного свежего лимона.