Этот свежий и легкий салат из молодой моркови и шпината станет прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года. Сочетание сладковатых молодых корнеплодов и сочных листиков шпината создает удивительный вкус, а добавление лимонного сока и ореховой крошки придает ему пикантности и хрустящей текстуры.
Ингредиенты: Салат из молодой моркови и шпината
- Молодая морковь — 200 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Салат из молодой моркови и шпината
- Молодую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- Лимон выжать, отделяя цедру от сока. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Морковь залить лимонно-масляной заправкой, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шпинат выложить в салатник, сверху добавить морковь. Посыпать измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого пармезана или фета. Также для интересного вкусового решения можно заменить лимонный сок на апельсиновый или яблочный уксус.