Салат из молодой капусты с яблоками — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящей капусты и сладких яблок создает удивительный баланс вкусов, а заправка на основе лимонного сока придает блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 200 г
- Яблоки (сладкие) — 1-2 шт.
- Сливки (20% жирности) — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения.
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать капусту с яблоками.
- Для заправки взбить сливки с лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Заправить салат готовой заправкой.
- Посыпать зеленью и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного ореха или семена подсолнечника. Также вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.