Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука

Салат с сельдереем и яблоком

Этот летний салат – настоящий праздник вкусов и ярких красок. Сочетание хрустящей молодой капусты, орехов с горчинкой, сочных луков разных видов и заправки создает удивительную гармонию вкуса и текстур. Он станет прекрасным дополнением к мясному блюду или легким обедом.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 200 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Белый лук — 1/4 шт.
  • Шнитт-лук — 2 перышка
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук (красный, белый и шнитт-лук) мелко нарезать.
  3. Орехи порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды — миндаль или фундук. Шнитт-лук можно заменить укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: