Представляем вам необычный и освежающий салат из молодой капусты и груш с мятно-имбирной заправкой. Сочетание хрустящей капусты, сладких груш и ароматной заправки создает удивительный вкус и текстуру. Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или отличным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 300 г
- Груши — 2 шт.
- Мята свежая — 1 пучок
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Мяту и имбирь мелко порубите.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченную мяту и имбирь.
- Добавьте в заправку капусту и груши, перемешайте и дайте салату настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте спелый имбирь с ярким ароматом. Также вы можете добавить в салат другие фрукты, например, яблоки или киви. Салат лучше всего подавать охлажденным.