Салат из молодой капусты и груш нэши с мятно-имбирной заправкой

Салат из молодой капусты

Представляем вам необычный и освежающий салат из молодой капусты и груш с мятно-имбирной заправкой. Сочетание хрустящей капусты, сладких груш и ароматной заправки создает удивительный вкус и текстуру. Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 300 г
  • Груши — 2 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  3. Мяту и имбирь мелко порубите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченную мяту и имбирь.
  5. Добавьте в заправку капусту и груши, перемешайте и дайте салату настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте спелый имбирь с ярким ароматом. Также вы можете добавить в салат другие фрукты, например, яблоки или киви. Салат лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты