Салат из молодого картофеля с шафраном – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола. Шафран придает салату нежный золотистый оттенок и оригинальный вкус, а молодой картофель сохраняет свою свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Шафран – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Уксус (лучше винный) – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
- Шафран залить горячей водой (1/2 стакана) и настоять 10-15 минут.
- Нарезать картофель кубиками.
- В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец и шафран с водой.
- Добавить картофель в заправку и аккуратно перемешать.
- Посыпать свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю тонкие пластинки красного лука. Шафран – это дорогой специя, поэтому его лучше использовать в небольших количествах.