Салат из молодого картофеля с шафраном

Зелень для блюд

Салат из молодого картофеля с шафраном – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола. Шафран придает салату нежный золотистый оттенок и оригинальный вкус, а молодой картофель сохраняет свою свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Шафран – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Уксус (лучше винный) – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
  2. Шафран залить горячей водой (1/2 стакана) и настоять 10-15 минут.
  3. Нарезать картофель кубиками.
  4. В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец и шафран с водой.
  5. Добавить картофель в заправку и аккуратно перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю тонкие пластинки красного лука. Шафран – это дорогой специя, поэтому его лучше использовать в небольших количествах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты