Салат из молодого картофеля с сардинами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для летнего стола или как легкий обед. Сочетание нежного картофеля, соленых сардин и свежих овощей создает удивительную гамму вкусов.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Сардины в масле – 2 банки
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
- Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Сардины разделить на филе, удалить косточки.
- Лук нарезать мелким кубиком, огурцы – соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатницу. Добавить зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного консервированного горошка или кукурузы. При желании можно использовать не только маринованные сардины, но и свежие. В этом случае их нужно предварительно посолить, поперчить и обжарить на сковороде.