Салат из молодого картофеля и спаржи

Спаржа с картошкой

Салат из молодого картофеля и спаржи – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная текстура картофеля сочетается с хрустящей спаржей, а заправка из оливок и лимонного сока придает салату пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Спаржа – 200 г
  • Оливки (черные или зеленые) – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и спаржу отварить до полуготовности. Картофель – 10-15 минут, спаржа – 5-7 минут.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Лимон выжать, добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединить в миске и заправить лимоном с маслом.
  5. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков сыра фета или пармезан. Спаржу перед варкой лучше подержать в холодной воде 15-20 минут, это поможет сохранить ее хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты