Салат из молодого картофеля и спаржи – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная текстура картофеля сочетается с хрустящей спаржей, а заправка из оливок и лимонного сока придает салату пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Спаржа – 200 г
- Оливки (черные или зеленые) – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и спаржу отварить до полуготовности. Картофель – 10-15 минут, спаржа – 5-7 минут.
- Оливки нарезать колечками.
- Лимон выжать, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Все ингредиенты соединить в миске и заправить лимоном с маслом.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков сыра фета или пармезан. Спаржу перед варкой лучше подержать в холодной воде 15-20 минут, это поможет сохранить ее хрустящей.