Салат из mix-салатов с диафрагмой – это легкое, свежее и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Диафрагма добавляет оригинальный вкус и текстуру салату, а mix-салаты обеспечивают богатый набор витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Mix-салат (200 г)
- Диафрагма говяжьей или свиной (150 г)
- Огурцы свежие (1 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Красный лук (½ головки)
- Маслины без косточек (30 г)
- Соус по вкусу (йогурт, майонез, оливковое масло и т.д.)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Диафрагму отварить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы и помидоры помыть, очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
- Красный лук мелко нарезать.
- Mix-салат промыть и обсушить.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты.
- Заправить соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса диафрагму можно предварительно обжарить на гриле или в сковороде с добавлением специй. Также к салату можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, авокадо или кукурузу.