Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат из осьминога

Салат из мини-осьминогов с картошкой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Его яркий внешний вид и оригинальный вкус непременно порадуют всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Мини-осьминоги – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мини-осьминоги отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  4. Смешать картофель, морковь, лук и осьминогов в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для приготовления вкуснее всего использовать мини-осьминоги, которые предварительно были отварены или заморожены. Картофель можно варить в мундире, чтобы он был более ароматным. Для большей остроты можно добавить немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты