Салат из мини-осьминогов с картошкой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Его яркий внешний вид и оригинальный вкус непременно порадуют всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Мини-осьминоги – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Мини-осьминоги отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Смешать картофель, морковь, лук и осьминогов в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Для приготовления вкуснее всего использовать мини-осьминоги, которые предварительно были отварены или заморожены. Картофель можно варить в мундире, чтобы он был более ароматным. Для большей остроты можно добавить немного горчицы или аджики.