Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание сочных мидий, кремовой пасты и яркой апельсиновой заправки создает удивительную гармонию вкусов. Готовится он быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для будних дней.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть, удалить из них перья и отбраковать испорченные.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Апельсин выжать, соединить сок с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Отваренную пасту смешать с тушенными мидиями и заправкой из апельсинового сока.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можете добавить в заправку немного тертой цедры апельсина. Также можно использовать другие виды пасты, например, спагетти или феттучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: