Салат из мидий с джемом Махеевъ к 14 февраля

Салат Жозефина

14 февраля – день, когда хочется удивить свою вторую половинку нежным и романтичным ужином. Этот салат с мидиями и джемом Махеевъ станет идеальным акцентом в вашем праздничном меню. Необычное сочетание соленой морской экзотики и сладковато-кислых ноток создаст незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для салата с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 100 г джема Махеевъ (любой вкусовой оттенок)
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зеленых луковицы, мелко порубленных
  • 50 г арахиса, обжаренного и измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Мидии тщательно промыть, удалить из них водоросли и песок. Посолить и поперчить, добавить немного воды и поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  3. Готовые мидии отделить от раковин, отложить жидкость для дальнейшего использования.
  4. В глубокой посуде смешать красный лук, зеленый лук, арахис, джем Махеевъ и соевый соус (по вкусу).
  5. Добавить мидии к смеси из лука и орехов.
  6. Заправить салатом соусом приготовленным из отстоявшейся жидкости мидий.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона или лайма. Также можно поэкспериментировать с джемом, используя другие вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты