14 февраля – день, когда хочется удивить свою вторую половинку нежным и романтичным ужином. Этот салат с мидиями и джемом Махеевъ станет идеальным акцентом в вашем праздничном меню. Необычное сочетание соленой морской экзотики и сладковато-кислых ноток создаст незабываемый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для салата с мидиями
- 500 г свежих мидий
- 100 г джема Махеевъ (любой вкусовой оттенок)
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зеленых луковицы, мелко порубленных
- 50 г арахиса, обжаренного и измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Мидии тщательно промыть, удалить из них водоросли и песок. Посолить и поперчить, добавить немного воды и поставить на плиту.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Готовые мидии отделить от раковин, отложить жидкость для дальнейшего использования.
- В глубокой посуде смешать красный лук, зеленый лук, арахис, джем Махеевъ и соевый соус (по вкусу).
- Добавить мидии к смеси из лука и орехов.
- Заправить салатом соусом приготовленным из отстоявшейся жидкости мидий.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона или лайма. Также можно поэкспериментировать с джемом, используя другие вкусовые оттенки.