Салат из маринованных огурцов – это вкусный и простой способ сохранить лето в банках. Хрустящие огурцы в ароматном маринаде станут отличным гарниром к любым блюдам или же самостоятельным перекусом.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 кг
- Уксус – 200 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Dill свежий — пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, удалить кончики и нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.
- Добавить в маринад лавровый лист, перец горошком и пучок свежей зелени.
- Положить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
- Простерилизовать банки: поставить их в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, учитывая высоту банки.
- Банки плотно закупорить крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду пару зубчиков чеснока или острый красный перец. Хранить салат из маринованных огурцов нужно в прохладном, темном месте.