Салат из маринованных огурцов на зиму

Огуречный салат на зиму

Салат из маринованных огурцов – это вкусный и простой способ сохранить лето в банках. Хрустящие огурцы в ароматном маринаде станут отличным гарниром к любым блюдам или же самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Уксус – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Dill свежий — пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить кончики и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад лавровый лист, перец горошком и пучок свежей зелени.
  4. Положить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Простерилизовать банки: поставить их в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, учитывая высоту банки.
  6. Банки плотно закупорить крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду пару зубчиков чеснока или острый красный перец. Хранить салат из маринованных огурцов нужно в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты