Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови – это яркое и аппетитное блюдо с приятной кислинкой, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Простой рецепт позволяет быстро приготовить салат без особых хлопот, а его насыщенный вкус порадует всех любителей свежих овощей.
Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление салата из маринованных баклажанов
- Баклажаны нарезать кубиками, сладкий перец и морковь – соломкой. Посолить баклажаны и дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажан до золотистой корочки.
- Добавить к баклажанам перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- В небольшом количестве воды растворить соль, сахар и уксус. Залить овощи маринадом и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовый салат остудить, добавить зелень и подавать к столу.
Баклажаны перед жаркой можно немного посолить и отжать, чтобы они дали лишнюю влагу. Маринад можно варьировать по вкусу, добавив в него любые специи или травы. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.