Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

Наталья Ким баклажаны по корейски

Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови – это яркое и аппетитное блюдо с приятной кислинкой, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Простой рецепт позволяет быстро приготовить салат без особых хлопот, а его насыщенный вкус порадует всех любителей свежих овощей.

Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата из маринованных баклажанов

  1. Баклажаны нарезать кубиками, сладкий перец и морковь – соломкой. Посолить баклажаны и дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажан до золотистой корочки.
  3. Добавить к баклажанам перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. В небольшом количестве воды растворить соль, сахар и уксус. Залить овощи маринадом и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Готовый салат остудить, добавить зелень и подавать к столу.

Баклажаны перед жаркой можно немного посолить и отжать, чтобы они дали лишнюю влагу. Маринад можно варьировать по вкусу, добавив в него любые специи или травы. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: