Салат из манго и краснокочанной капусты

Микрозелень капуста красная

Этот свежий и хрустящий салат с манго и краснокочанной капустой – отличный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Сладкий манго сочетается с кислым лимоном и пикантным чили, а хрустящая краснокочанная капуста придает салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 1/2 краснокочанной капусты
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чили флейв
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. В большой миске смешать манго, капусту, лимонный сок, оливковое масло, чили флейв, соль и перец.
  4. Перемешать и подавать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра. Салат лучше всего употреблять в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты