Этот свежий и сочный салат с манго и деревенским сыром – идеальное летнее блюдо, которое сочетает в себе сладкую кислинку манго, кремовую текстуру сыра и пикантные нотки травы. Простой и быстрый рецепт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 100 г деревенского сыра
- 50 г миндаля (обжаренный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Крупно нарезанная свежая мята для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, порезать кубиками.
- Деревенский сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать манго, сыр, миндаль, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Выложить салат на тарелки, украсить свежей мятой.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Вместо миндаля можно использовать другой орех по вкусу — грецкий или абрикос.