Салат из малосольных овощей

Тарелка разносолов

Салат из малосольных овощей — это легкое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Овощи предварительно посолены и маринуются в уксусе или просто выдерживаются в холодильнике, что придает им пикантный вкус и хрустящую текстуру. Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и как закуска к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для салата из малосольных овощей

  • Морковь (малосольная)
  • Огурцы (малосольные)
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из малосольных овощей

  1. Нарежьте морковь, огурцы и лук кубиками.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Все ингредиенты смешайте в салатнице.
  4. Заправьте салата растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или сметаны. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить помидоры, сладкий перец или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты