Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который всегда выручит в ситуации, когда хочется быстрого и сытного перекуса. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Малосольные огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Малосольные огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске соединить огурцы, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат ложку лимонного сока или горчицы. Огурец лучше использовать не очень соленые, иначе салат получится слишком пересоленным. А для яркости и свежести добавьте несколько капель эфирного масла (например, апельсинового).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты