Салат из лука-порея с оливками

Лук порей блюда

Этот простой и вкусный салат из лука-порея с оливками станет отличным дополнением к любому столу. Он освежающий, хрустящий и обладает пикантным вкусом благодаря добавлению соленых оливок. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук-порей тщательно вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Оливки нарежьте колечками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте лук-порей, оливки и сыр.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Лук-порей можно замариновать перед добавлением в салат в лимонном соке с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты