Этот простой и вкусный салат из лука-порея с оливками станет отличным дополнением к любому столу. Он освежающий, хрустящий и обладает пикантным вкусом благодаря добавлению соленых оливок. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
- 1 большой пучок лука-порея
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук-порей тщательно вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Оливки нарежьте колечками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте лук-порей, оливки и сыр.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Лук-порей можно замариновать перед добавлением в салат в лимонном соке с солью и перцем.