Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Салат с луком пореем

Салат из лука-порея, фиников и фисташек – это яркий и необычный вкус лета в тарелке. Сочетание сладких фиников, хрустящих фисташек и соленого лука-порея создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 пучок лука-порея
  • 50 г фисташек
  • 100 г фиников, без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук-порей вымыть, обсушить и тонко нарезать.
  2. Финики нарезать небольшими кусочками.
  3. Фисташки измельчить с помощью блендера или ножа.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушеной мяты или тимьяна. Фисташки лучше использовать не жареные, чтобы сохранить их хрусткость. Лук-порей перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с оливковым маслом – это придать ему более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты