Салат из лука-порея, фиников и фисташек – это яркий и необычный вкус лета в тарелке. Сочетание сладких фиников, хрустящих фисташек и соленого лука-порея создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 пучок лука-порея
- 50 г фисташек
- 100 г фиников, без косточек
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук-порей вымыть, обсушить и тонко нарезать.
- Финики нарезать небольшими кусочками.
- Фисташки измельчить с помощью блендера или ножа.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушеной мяты или тимьяна. Фисташки лучше использовать не жареные, чтобы сохранить их хрусткость. Лук-порей перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с оливковым маслом – это придать ему более глубокий вкус.