Салат из лука и граната – это яркое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Необычное сочетание сладкой гранаты и острого лука создает удивительный тандем вкусов, а хрустящие зернышки граната придают салату приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 средний лук репчатый
- 2-3 граната
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Гранаты разделить на зернышки. Для этого можно постучать гранатой по поверхности разделочной доски, чтобы зернышки отделялись от кожуры.
- В миске смешать лук и зернышки граната.
- Посолить салат по вкусу.
- Если желаете, заправить салат растительным маслом и лимоном соком.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного изюма или кунжута. Лук перед добавлением в салат лучше посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягче и потерял остроту. Гранаты выбирайте спелые, с блестящей кожурой.