Салат из лука и граната

Салат с зернами граната

Салат из лука и граната – это яркое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Необычное сочетание сладкой гранаты и острого лука создает удивительный тандем вкусов, а хрустящие зернышки граната придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 средний лук репчатый
  • 2-3 граната
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Гранаты разделить на зернышки. Для этого можно постучать гранатой по поверхности разделочной доски, чтобы зернышки отделялись от кожуры.
  3. В миске смешать лук и зернышки граната.
  4. Посолить салат по вкусу.
  5. Если желаете, заправить салат растительным маслом и лимоном соком.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного изюма или кунжута. Лук перед добавлением в салат лучше посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягче и потерял остроту. Гранаты выбирайте спелые, с блестящей кожурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: