Салат из лосося со спаржей

Блюда из рыбы

Салат из лосося со спаржей – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Спаржа придает салату хрустальную текстуру, а лосось обогащает его полезными жирными кислотами и вкусом моря. Приготовьте этот салат в домашних условиях и насладитесь его неповторимым сочетанием вкусов!

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 200 г свежей спаржи
  • 100 г авокадо
  • 50 г красного лука
  • листья салата (латук, руккола)
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
  2. Лосося запечь или пожарить до готовности, снять шкуру и разделить на куски.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Красный лук тонко нашинковать.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
  7. Выложить в салатник листья салата, добавить спаржу, лосося, авокадо и красный лук. Перемешать.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого имбиря в заправку. Можно украсить салат свежим укропом или петрушкой. Используйте качественный лосось – это будет ощутимо влиять на вкус готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты