Салат из лосося со спаржей – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Спаржа придает салату хрустальную текстуру, а лосось обогащает его полезными жирными кислотами и вкусом моря. Приготовьте этот салат в домашних условиях и насладитесь его неповторимым сочетанием вкусов!
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 200 г свежей спаржи
- 100 г авокадо
- 50 г красного лука
- листья салата (латук, руккола)
- оливковое масло
- сок лимона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
- Лосося запечь или пожарить до готовности, снять шкуру и разделить на куски.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук тонко нашинковать.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
- Выложить в салатник листья салата, добавить спаржу, лосося, авокадо и красный лук. Перемешать.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого имбиря в заправку. Можно украсить салат свежим укропом или петрушкой. Используйте качественный лосось – это будет ощутимо влиять на вкус готового блюда.