Салат из лосося с каперсами и красным луком

Тар тар из лосося с авокадо

Салат из лосося с каперсами и красным луком — это лёгкое, вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Лосось богат полезными жирными кислотами, каперсы придают пикантный вкус, а красный лук добавляет яркости и хруста. Такой салат станет прекрасным дополнением к любому ужину или обеду.

Ингредиенты для салата из лосося с каперсами и красным луком

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 1 ст. л. каперсов (с рассолом)
  • 1/2 красного лука
  • 50 г листьев салата (рукола, айсберг или другие)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из лосося с каперсами и красным луком

  1. Лосося обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и нарезать мелкими кусочками.
  2. Красный лук очистить и тонко нашинковать.
  3. Листья салата промыть и высушить.
  4. В миске смешать лосось, каперсы, красный лук и листья салата.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Если не любите лук, его можно заменить на зеленый лук или совсем исключить. Каперсы можно использовать как в рассоле, так и без него.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты