Салат из лосося с чечевицей и муссом из красного перца – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание лосося, бобовых и легкого, сладковатого мусса из красного перца создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г отварного лосося
- 150 г чечевицы (варить до готовности)
- 1 красный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Кунжутные семена для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мусс из красного перца: очистите красный перец от семян и кожицы, нарежьте мелкими кусочками. Измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Сложите лосося, чечевицу и красный перцевый мусс в салатник. Посыпьте кунжутными семенами (по желанию).
- Перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Для приготовления мусса из красного перца можно использовать блендер, погружной блендер или даже мясорубку. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте в мусс щепотку кайенского перца. Для украшения салата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или листья базилика.