Салат из лосося с чечевицей и муссом из красного перца

Салат с чечевицей и овощами

Салат из лосося с чечевицей и муссом из красного перца – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание лосося, бобовых и легкого, сладковатого мусса из красного перца создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г отварного лосося
  • 150 г чечевицы (варить до готовности)
  • 1 красный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кунжутные семена для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мусс из красного перца: очистите красный перец от семян и кожицы, нарежьте мелкими кусочками. Измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  2. Сложите лосося, чечевицу и красный перцевый мусс в салатник. Посыпьте кунжутными семенами (по желанию).
  3. Перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

Для приготовления мусса из красного перца можно использовать блендер, погружной блендер или даже мясорубку. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте в мусс щепотку кайенского перца. Для украшения салата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или листья базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты