Одуванчик – это не только красивый весенний цветок, но и полезное растение, которое можно использовать в кулинарии. Салат из листьев одуванчика – легкое и вкусное блюдо с ярко выраженным весенним ароматом. Листья одуванчика богаты витаминами и минералами, а также обладают диетическими свойствами.
Ингредиенты
- Листья одуванчика (очищенные)
- Помидор
- Куриный или индейский рост (вареный и нарезанный)
- Яблоки (нарезанные кубиками)
- Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите листья одуванчика от грубых стеблей и промойте их в холодной воде.
- Нарежьте помидор, яблоки и лук.
- Смешайте листья одуванчика с остальными ингредиентами.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Листья одуванчика лучше собирать в сухую погоду, утром или вечером. Перед употреблением рекомендуется тщательно промывать листья, чтобы удалить землю и насекомых. Одуванчик богат витаминами A, C, K и клетчаткой, а также содержит железо, кальций и калий.