Салат из листьев одуванчика

Салат из одуванчиков

Одуванчик – это не только красивый весенний цветок, но и полезное растение, которое можно использовать в кулинарии. Салат из листьев одуванчика – легкое и вкусное блюдо с ярко выраженным весенним ароматом. Листья одуванчика богаты витаминами и минералами, а также обладают диетическими свойствами.

Ингредиенты

  • Листья одуванчика (очищенные)
  • Помидор
  • Куриный или индейский рост (вареный и нарезанный)
  • Яблоки (нарезанные кубиками)
  • Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите листья одуванчика от грубых стеблей и промойте их в холодной воде.
  2. Нарежьте помидор, яблоки и лук.
  3. Смешайте листья одуванчика с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Листья одуванчика лучше собирать в сухую погоду, утром или вечером. Перед употреблением рекомендуется тщательно промывать листья, чтобы удалить землю и насекомых. Одуванчик богат витаминами A, C, K и клетчаткой, а также содержит железо, кальций и калий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: