Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

Домашнее вино из лепестков роз

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. Нежнейшие лепестки роз, пропитанные ароматом трюфеля, создают неповторимый вкус и аромат, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Лепестки роз (150 г)
  • Трюфельное масло (2 ст. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть лепестки роз в холодной воде и высушить.
  2. В миске смешать трюфельное масло, мед, соль и перец.
  3. Добавить лепестки роз в масляную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо и украсить свежей зеленью.

Трюфельное масло можно заменить оливковым или другими ароматными маслами. Вместо меда можно использовать сахар, а для более пикантного вкуса добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты