Салат из ледяных грибов – это невероятно вкусный и оригинальный способ удивить своих гостей. Его хрустящая текстура, сочетание соленого вкуса креветок и кальмаров с приятной кислинкой соуса делают его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- Ледяные грибы (300 г)
- Креветки вареные (200 г)
- Кальмары очищенные и нарезанные (200 г)
- Помидор черри (10 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соус для салата (майонез, лимонный сок, соль, перец)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ледяные грибы промыть и обсушить.
- Помидор черри разрезать пополам, огурец нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты разложить на тарелке.
- Кальмары и креветки аккуратно разложить сверху.
- Заправить салат соусом для салата (смешать майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу).
- Украсить зеленью.
Ледяные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Если любите острые вкусы, добавьте в салат немного острого перца.