Салат из квашеной капусты с сельдереем – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Квашеная капуста придает салату пикантности, а сельдерей добавляет свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сметана или майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сельдерей и яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый мелко порубить.
- Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и добавить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать.
- Заправить сметаной или майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного семян подсолнечника или кунжута. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, чтобы оно гармонично сочеталось с квашеной капустой и сельдереем.