Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой

Салат с капустой и яблоком

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой – это яркий, свежий и очень вкусный вариант для зимнего стола. Сочетание кисло-сладкого вкуса квашенки, соленого лука и сладко-кислых ягод создает удивительный тандем, который понравится всем любителям капустных салатов.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брусничный соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть и отжать.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Залить лук брусничным соусом, добавить растительное масло, соль и перец. Помешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Смешать капусту с маринованным луком и полить оставшимся брусничным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату свежие ягодки брусницы или немного свежего укропа. Если вам нравится острее, добавьте щепотку красного перца чили в маринад для лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты