Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой – это яркий, свежий и очень вкусный вариант для зимнего стола. Сочетание кисло-сладкого вкуса квашенки, соленого лука и сладко-кислых ягод создает удивительный тандем, который понравится всем любителям капустных салатов.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Брусничный соус – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту промыть и отжать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Залить лук брусничным соусом, добавить растительное масло, соль и перец. Помешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Смешать капусту с маринованным луком и полить оставшимся брусничным соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату свежие ягодки брусницы или немного свежего укропа. Если вам нравится острее, добавьте щепотку красного перца чили в маринад для лука.