Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Салат с капустой и яблоком

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой – это яркий, свежий и сытный салат, который отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Квашеная капуста придает салату пикантность, маринованный лук – сладость и кислинку, а брусника – приятную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 50 г свежей брусницы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать лук с растительным маслом, уксусом и сахаром. Посолить и поперчить.
  3. Мариновать лук в течение 10-15 минут.
  4. Квашеную капусту слегка отжать от лишней жидкости.
  5. В миске соединить квашенную капусту, маринованный лук и бруснику.
  6. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежего хрена или горчицы. Бруснику можно заменить на другие ягоды, например, клюкву или чернику. Если вы используете очень сочную капусту, лучше отжать ее перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты