Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой – это яркий, свежий и сытный салат, который отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Квашеная капуста придает салату пикантность, маринованный лук – сладость и кислинку, а брусника – приятную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 50 г свежей брусницы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать лук с растительным маслом, уксусом и сахаром. Посолить и поперчить.
- Мариновать лук в течение 10-15 минут.
- Квашеную капусту слегка отжать от лишней жидкости.
- В миске соединить квашенную капусту, маринованный лук и бруснику.
- Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежего хрена или горчицы. Бруснику можно заменить на другие ягоды, например, клюкву или чернику. Если вы используете очень сочную капусту, лучше отжать ее перед добавлением в салат.