Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком

Квашеная капуста с яблоками и морковью

Салат из квашеной капусты – это вкусное, сытное и полезное блюдо. В сочетании с клюквой и яблоком он приобретает особую пикантность и свежий аромат. Этот салат отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также можно подать его в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (по желанию) Горчица – 1 ч. ложка
  • (по желанию) Семена кунжута для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. Квашеную капусту размять вилкой, чтобы она стала более мягкой.
  4. В миске смешать квашеную капусту, яблоко, клюкву.
  5. Приготовить заправку: в небольшом сосуде смешать растительное масло, мед, соль и перец по вкусу. Добавьте горчицу по желанию.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.
  7. Посыпать семенами кунжута (по желанию).

Можно использовать разные сорта яблок, в зависимости от желаемой сладости и кислотности. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: