Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой – это освежающий и вкусный вариант для любого стола. Благодаря комбинации кисло-сладких ноток и хрустящих текстур он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 1 шт.
  • Брусничный соус или свежие ягоды брусницы – 3 ст. л.
  • Зеленый лук – 2-3 перья
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В большой салатнице соединить все ингредиенты: картофель, яблоки, квашеную капусту, брусничный соус (или ягоды), зеленый лук.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или меда. Также в качестве заправки можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты