Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой – это освежающий и вкусный вариант для любого стола. Благодаря комбинации кисло-сладких ноток и хрустящих текстур он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного перекуса.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Картофель – 2 средних
- Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 1 шт.
- Брусничный соус или свежие ягоды брусницы – 3 ст. л.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Растительное масло – для заправки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице соединить все ингредиенты: картофель, яблоки, квашеную капусту, брусничный соус (или ягоды), зеленый лук.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или меда. Также в качестве заправки можно использовать сметану или йогурт.