Салат из курицы со свеклой – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Сочетание нежной курицы, сладкой свеклы и хрустящих овощей создаёт потрясающую гастрономическую симфонию. Рецепт довольно простой в исполнении и займёт у вас минимум времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
- Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или уксуса. Также свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй, что придаст салату более насыщенный вкус и аромат.