Этот освежающий и ароматный салат из курицы с зеленым карри станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкой кукурузы, хрустящего айсберга, соленого сыра чеддер и нежной курицы в сливочном соусе на основе зеленого карри создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Айсберг-салат — 150 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 100 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Зелёный карри — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Айсберг-салат порвать руками.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- В миске смешать зелёный карри с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- В большой салатнице соединить курицу, листья салата, кукурузу, сыр чеддер и заправить соусом.
- Тщательно перемешать и подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или чили. Также можно заменить чеддер другим твердым сыром по вкусу, например пармезан или голландский.