Салат из курицы с персиками – это яркий и освежающий летний рецепт, который понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Благодаря сочным персикам, хрустящей зелени и нежной курице этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в теплый день.
Ингредиенты для салата
- Куриное филе – 300 г
- Персики – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Листья салата – 50 г
- Сыр фета – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить crumbled сыр фета.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел. Салат будет особенно вкусным, если использовать спелые и сладкие персики.