Этот лёгкий и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Он сытный и питательный, а заправка с арахисовой пастой придаст ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить его дома и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок укропа
- 100 г арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- Щепотка острого перца (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу мелко нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Укроп измельчить.
- В миске смешать все ингредиенты для заправки: арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло и острый перец (по желанию).
- В большой салатнице смешать курицу, перец, лук и укроп. Заправить соусом.
- Перемешать все до равномерного распределения заправки.
Арахисовую пасту можно заменить на другой соевый аналог, например, из какао или тыквенных семечек. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежих ягод или фруктов.