Салат из курицы с маковой заправкой

Салат Курочка под кайфом

Салат из курицы с маковой заправкой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной курочки, хрустящего салата и ароматной маковой заправки порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы
  • 150 г листьев салата (латук, руккола или айсберг)
  • 50 г репчатого лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 ст. ложка маковой пасты
  • 1 ч. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварную курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. В миске смешать сметану, маковую пасту, уксус, соль и перец.
  5. Добавить курицу, лук и листья салата в заправку. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также горчицу по вкусу. Если вам не нравится маковая паста, ее можно заменить на другую заправку – например, сметанную или гречневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: