Салат из курицы с маковой заправкой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной курочки, хрустящего салата и ароматной маковой заправки порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 150 г листьев салата (латук, руккола или айсберг)
- 50 г репчатого лука
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 ст. ложка маковой пасты
- 1 ч. ложка уксуса (желательно яблочного)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварную курицу порезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать сметану, маковую пасту, уксус, соль и перец.
- Добавить курицу, лук и листья салата в заправку. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также горчицу по вкусу. Если вам не нравится маковая паста, ее можно заменить на другую заправку – например, сметанную или гречневую.