Салат из курицы с кускусом и овощами – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а разнообразие овощей добавит яркости и свежести.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Кускус – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать кускус, курицу, овощи, зеленый лук и маслины (если используете).
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Кускус можно заменить на бурый рис или quinoa для более сытного и питательного салата.