Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Салат с курицей и вишней

Салат из курицы с эстрагоном и черешней – это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным выбором для летнего обеда или праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладких черешен, пряного эстрагона и хрустящего салата создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Черешня – 200 г
  • Салат (например, романо) – 150 г
  • Эстрагон – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Черешню промыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  3. Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
  4. В миске смешать курицу, черешню, салат и эстрагон.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Если вы не любите эстрагон, его можно заменить сушеной петрушкой или другой свежей зеленью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: