Салат из курицы с эстрагоном и черешней – это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным выбором для летнего обеда или праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладких черешен, пряного эстрагона и хрустящего салата создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Черешня – 200 г
- Салат (например, романо) – 150 г
- Эстрагон – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Черешню промыть, удалить косточки и разделить на половинки.
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- В миске смешать курицу, черешню, салат и эстрагон.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Если вы не любите эстрагон, его можно заменить сушеной петрушкой или другой свежей зеленью по вкусу.