Салат из курицы, картофеля и горошка

Салат с картошкой зеленым горошком

Салат из курицы, картофеля и горошка — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовить его довольно просто, а ингредиенты доступны круглый год.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, нарежьте кубиками и отварить до готовности.
  3. Смешать в большой миске курицу, картофель, горошек.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежим укропом.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или чесночного сока. Картофель можно отварить в мундире, чтобы он получился более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты