Салат из курицы и фасоли – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность курицы, мягкость фасоли и хрустящие овощи, а заправка придает ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 250 г
- Фасоль (вареная или консервированная) – 1 банка (400 г)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец и помидор помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске соединить курицу, фасоль, огурец, помидор и зеленый лук.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного острого перца или горчицы. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте жидкость перед добавлением в салат.